Sirena | Дата: Пятница, 03.05.2013, 01:45 | Сообщение # 1 |
|
Для приготовления маковой бабки пасхальной берем:- стакан муки
- неполный стакан крахмала
- стакан сахара
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- около стакана мака
- 1/3 ст. молока
- панировочные сухари
- 2 ч. л порошка для выпечки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ст. сахарной пудры
Готовим так: Просеять через сито муку, размешать с порошком для выпечки. Растереть размягченное сливочное масло с яйцами. Далее, растирая, вводим постепенно муку и крахмал. Далее добавляем горячее молоко, мак, добавить измельченный миндаль и сахар. Форму смазать жиром посыпать сухарями. тортов маком заполнения. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для глазури сахарную пудру смешиваем с соком лимона и столовой ложкой воды прогреваем на небольшом огне а потом взбиваем до белизны. Залить ею маковую бабку. Можно украсить вишнями.
|
|
|
|
Sirena | Дата: Пятница, 03.05.2013, 01:58 | Сообщение # 2 |
|
Ингредиенты: 12 стак. муки, 1 стак. молока, 4 яйца, 1 стак. сахара, 70 г. прессованных дрожжей, 2 стак. крепкого чая, ½ стак. распущенного сливочного масла, 1 стак. изюма, 2 ч.л. соли, ванилин или кардамон. Приготовление: Накануне вечером (примерно в 8 часов) залить дрожжи ½ стак. тёплой воды, дать подняться. ½ стак. муки заварить ½ стак. кипящего молока, размешать хорошо. Остудить до тёплого, смешать с подошедшими дрожжами, добавить ½ стак. тёплого молока, соль, слегка взбитые яйца, добавить муки столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Вымесить его до гладкости, хорошенько укутать и оставить в тёплом месте до утра. Рано утром (в 6-7 часов) влить в тесто ½ стак. тёплого масла, размешать и понемногу влить тёплый чай, размешанный с сахаром. Затем добавить пряности, добавить понемногу оставшуюся муку, вывалить тесто на стол и выбивать его до тех пор, пока в нём не начнут появляться пузыри. Выложить тесто в смазанную маслом посудину, накрыть и оставить на 1 час. Затем снова выложить на стол, вымесить аккуратно, постепенно добавляя изюм, вернуть в посудину и дать постоять ещё 30 минут. Затем разложить по формам, дать подойти. Печь как обычно.
|
|
|
|
Ivanna | Дата: Среда, 08.04.2015, 16:14 | Сообщение # 3 |
|
Можно еще попробовать приготовить быструю творожную пасху.
Например, есть вариант рецепта шоколадной творожной пасхи.
Для него потребуется взять: 60 г сливочного масла, 250 мл сливок, 200 г черного шоколада, 40 г сахарной пудры, 300 г творога.
125 мл сливок соединить с шоколадом и нагреть в толстостенном сотейнике на маленьком огне до 50°C постоянно помешивая. Растопленную шоколадную массу охладить. Творог протереть через мелкое сито. Соединить творог, сливочное масло, остальные сливки, сахарную пудру. Измельчить массу с помощью блендера. Добавить растопленный охлаждённый шоколад. Измельчить блендером до образования однородной массы. Форму для пасхи проложить влажной марлей. Творожную шоколадную массу выложить в форму. Завернуть края марли сверху на творожную массу. На марлю выложить небольшую тарелку, а на тарелку сверху положить груз (пол-литровую банка с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Шоколадная пасха готова.
Приятного аппетита!
Отсюда http://webspoon.ru/collection/retsepty-k-pashe
|
|
|
|